Переход к цифровому телевидению

Переход к цифровому телевидению

Телевидение пока является довольно молодой отраслью. Активное развитие началось еще в пятидесятые годы прошлого века. Но только с приходом инновационных технологий удалось совершить стремительный рывок и перейти от аналога к цифре.


Грандиозная программа по строительству современных ретрансляторов подходит к логичному финалу. Почти во всех населенных пунктах, несмотря на их отдаленность, удастся смотреть программы любимых каналов в одном из двух, а впоследствии трех мультиплексах.


Цифровой эфир


Аналоговое вещание абсолютно не отвечает стандартам качества. Постоянные помехи стали довольно привычными. К тому же до половины населения могло увидеть всего два или три канала.



  • Цифра позволит навсегда забыть об аналоговых проблемах. Качество картинки и звука находятся на высоком уровне благодаря тому, что можно без проблем принимать как прямой, так отраженный сигнал.

  • Телевышки будут расположены на расстояние не более 200 километров, поэтому удастся смотреть до 30 каналов, в дальнейшем их число возрастет.

  • Плата за цифровое телевидение взиматься не будет. Необходимо только выбрать соответствующую приставку и антенну, работающие со стандартом DVB-T2. Установка и подсоединение не вызывает особых сложностей и проводится самостоятельно.

  • Стоимость оборудования находится в большом ценовом диапазоне и станет, по существу, одноразовой. Антенна и ресивер смогут прослужить долгое время без замены.

  • Владельцам последних плазменных панелей уже не придется покупать тюнер, так как его стали встраивать непосредственно в телевизор. В любом случае с его помощью удастся не только смотреть, но и производить запись.


Приставка со слотом обычно всегда считается более многофункциональной. Достаточно вставить карточку в ресивер от Триколора или НТВ плюс, чтобы заодно смотреть спутниковое телевидение.


Спутниковое вещание


Спутниковое вещание несет свои немалые преимущества. Начинать нужно с того, что установить оборудование можно в любом уголке. Провайдеры предлагают смотреть и слушать от 200 до 300 теле-и радиоканалов.


Отличное качество так же связано с цифрой. Неудивительно, что уже почти треть телеканалов стала транслироваться в высоком разрешении и даже с многоканальным звуком. Интерес вызывает 3D-формат, который тоже уже можно смотреть дома.


Вставив карточки доступа в ресивер остается подсоединить спутниковую антенну и конвертер, чтобы ловить устойчивый сигнал.


Кроме бесплатного пакет, как у Триколор, есть базовый и тематический. От выбора будет зависеть годовая стоимость. Грамотная ценовая политика и конкуренция привела к ее резкому снижению. Сумма за год варьируется в пределах от 500 до 1500 тысяч.


Операторы предлагают не только пакеты. Гарантировано полное техническое обслуживание и даже сломанного оборудования. Тарелка позволит подключить интернет с неплохой скоростью.






  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Каких людей PETR 1 нe brал нa fлоt" class="form-control" />
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив