ЛФК и диета после инсульта

Инсульт – есть не что иное, как апоплексический удар. Он влечет нарушение кровообращения в мозге. Состояние настигает больного внезапно, но обычно оно проявляется днем. В результате нарушения кровообращения мозг не получает питания, происходит отмирание нервных клеток и, как следствие, нарушение нормального функционирования внутренних органов.


Апоплексический ударНикто не застрахован от инсульта. Если раньше им страдали люди в возрасте, то сейчас с таким диагнозом в больницу может попасть и молодой человек. Причины апоплексического удара следующие: атеросклероз, высокое давление, отрыв тромба и тромбоз, сильная травма мозга. Особенно следует быть аккуратным тем, у кого есть проблемы с холестерином, сердцем, давлением, ожирением, а также диабетикам и курящим. Перед инсультом начинает болеть и кружиться голова, может появиться расстройство зрения и речи, нарушиться сознание и ориентация в пространстве, слабость в руках и ногах.


Лицо становится красным, а дыхание – частым. Отсутствует реакция на свет. Нарушается речь – степень может разниться, но это обязательный признак. Чтобы лечить инсульт эффективно его нужно быстро диагностировать. При появлении первых же симптомов следует вызывать медицинскую помощь. Существуют препараты, которые растворяют сгустки крови в тромбах, что положительно влияет на динамику выздоровления. Также применяется стентирование, когда в сосуд вводит трубка, предотвращающая закупорку.


Диета после инсультаВосстановление после инсульта требует значительных сил, как физических, так и моральных. Важно соблюдать диету и заниматься лечебной физкультурой, какие бы неприятные ощущения упражнения ни вызывали. Начинается диета после инсульта с расчета суточной нормы калорий. Превышать ее не рекомендуется. Питаться лучше около 5 раз в день. В таком случае нагрузка на организм невысока, поскольку исключается переедание. Жирная и соленая еда, сливочное масло, а также яйца должны быть полностью исключены. Заменить их можно фруктами и овощами, которые вместе с постным (нежирным) мясом составляют основу питания.


олезны овощи, имеющие синий или фиолетовый цвет, к примеру, баклажаны, синий лук, виноград, красная капуста. Очень полезна морковь. Ее нужно есть практически каждый день. Можно немного обезжиренной молочной продукции (творог, кефир). Полезен витамин В6, содержащийся в семечках, орехах, горохе, шпинате, рыба. Из масел допускаются оливковое и рапсовое. Так как в этой диете много клетчатки, следует пить не меньше 2 литров воды, чтобы она хорошо усваивалась.


Инсульт влечет паралич конечностей. Чтобы вернуться к нормальной активной жизни обязательно нужно выполнять несложные упражнения. Дело в том, что ЛФК при инсульте – единственная возможность вернуть подвижность мышцам. Упражнения самые простые, но делать их нужно обязательно, даже если они вызывают боль. Начинать нужно как можно быстрее. Если время уйдет, то паралич будет постоянным.


Лучшее лечение – профилактика. Если есть предрасположенность к какому-то заболеванию, его легче и дешевле предупредить, чем лечить и проходить долгий восстановительный период. Аналогично дела обстоят и с инсультом, ведь ему предшествуют многочисленные проблемы с холестерином, сердцем и давлением. Зная это, нужно обязательно принять меры, не допускающие наступление серьезных последствий.





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Каких людей PETR 1 нe brал нa fлоt" class="form-control" />
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив