Налоговые каникулы для ИП

Собственное дело – важный шаг для тех, кто, устав работать на заводе или в магазине, решает рискнуть и открыть свой бизнес. Это не только интересно, но и прибыльно – вы получаете возможность заниматься тем, что умеете и любите, получать за это доход, расширять горизонты, знакомиться с новыми людьми. Но тем, кто зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, предстоит еще изучить кассовую дисциплину и налоговое законодательство.


Налоговые каникулы для ИПНа этапе выборе организационно-правовой формы для своего детища, многие останавливают выбор на ИП за счет того, что эта форма гораздо проще с точки зрения уплаты налогов. И еще одно дополнительное преимущество - налоговые каникулы для ИП, которые также становятся определяющим фактором. Что это такое? Это временное (на ограниченный период) освобождение от уплаты некоторых видов налогов. Удобно это для тех ИП, которые столкнулись с финансовыми трудностями – такие каникулы нередко становятся настоящим спасением от банкротства. Не стоит думать, что предприниматель полностью освобождается от налогового бремени, он буде обязан уплачивать страховые взносы, но от налога на прибыль будет избавлен. К сожалению, программа реализована не во всех регионах, поэтому прежде всего следует ознакомиться с местным законодательством.


Задумываясь об открытии расчетного счета, многие предприниматели теряются среди многообразия банков. Следует помнить, что в случае отзыва у банка лицензии ИП приравниваются к физическим лицам и получат свои денежные средства, в соответствии  с ФЗ о страховании вкладов, но придется подождать. А бизнес и деловые партнеры ждать не могут. Вот почему следует выбрать надежный и солидный банк, например Россельхозбанк – счет для ИП в нем открыть можно в каждом регионе. Банк предлагает выгодные условия сотрудничества для юридических лиц и ИП, что может стать определяющим фактором при выборе.


ПБОЮЛ – расшифровкаСейчас аббревиатура ИП у всех на слуху и редко кто с ходу не сможет ее расшифровать - индивидуальный предприниматель. Но что такое ПБОЮЛ – расшифровка многих ставит в тупик. По сути, это старое название ИП, предприниматель без образования юридического лица, слово было в употреблении до начала 2000-х, поэтому нередко мелькает в речи людей, связанных с бизнесом, старшего поколения. Новичкам в бизнесе надо знать значение этого слова, чтобы при общении со старшим коллегой не попасть впросак.


Решение о регистрации себя как ИП может изменить жизнь в лучшую сторону, или же привести к банкротству. Все зависит только от вас, от того, насколько взвешенной и продуманной будет ваша политика и стратегия. Государство в свою очередь готово предложить помощь, в частности, налоговые каникулы и возможность самостоятельного выбора режима налогообложения.





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Каких людей PETR 1 нe brал нa fлоt" class="form-control" />
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив