Как быть лучшими: 4 составляющих запоминающегося музыкального выступления

Как быть лучшими: 4 составляющих запоминающегося музыкального выступления


Выступая на музыкальном фестивале, каждая группа хочет, чтобы ее запомнили. Наивно полагать, что вы станете самым узнаваемым коллективом мероприятия только благодаря своему оригинальному творчеству и технично исполненному материалу. Таких большинство. Каждый уверен в том, что его музыка особенная, а выступление достаточно яркое, чтобы после него участников группы начали узнавать на улице. Так как же выделиться в этом «вихре» талантов и организовать по-настоящему запоминающееся выступление?




Вокалист — лицо группы


Как быть лучшими: 4 составляющих запоминающегося музыкального выступления

Существует множество примеров фронтменов с «так себе» вокалом, которых, как ни странно, обожают фанаты. В чем феномен таковых личностей? Все очень просто: иногда харизма решает все. Обычно такие певцы сами по себе яркие интересные личности, которые, к тому же, умеют неплохо взаимодействовать с аудиторией.


Вывод таков: вокалисту для сцены одного таланта недостаточно. Точнее, идеальный вокал — неоспоримое преимущество, но если его не дополнять харизмой, то вполне вероятно, что другого, более харизматичного фронтмена со средними вокальными данными запомнят быстрее.


Что же делать вашей группе? Если вокалист и без того достаточно коммуникабельный персонаж, умеющий себя подать, то вам очень повезло. Если же он — достаточно скромная неразговорчивая персона, то есть два варианта выхода:


-роль «заводилы» берет на себя другой участник группы,


-фронтменту придется подучиться ораторскому искусству. Или хотя бы научиться держать контакт с аудиторией.


Запомните: зрители любят участвовать в процессе. К ним нужно обращаться, разговаривать, взаимодействовать. Иначе выступление рискует превратиться в нечто похожее на акт горделивого самолюбования (мол «Смотрите на нас и восхищайтесь. А с вами даже не снизойдем до обращения»).



Гармоничный образ


Как быть лучшими: 4 составляющих запоминающегося музыкального выступления

Вокалист в классическом костюме, гитарист в байкерской куртке, басистка в нарядном платье, а барабанщик в шортах и футболке с агрессивным принтом. Нелепая картина, правда? Чтобы всего этого не произошло, нужно заранее согласовать такие вещи. На выступлении музыканты должны придерживаться одного стиля одежды. Это смотрится гармонично, да и более профессионально.


Некоторые группы используют имидж для подчеркивания причастности к стилю музыки, в котором играют. Это, конечно, не обязательно, но следует учесть, что играть панк-рок в смокингах, как минимум, странно (хотя при правильном подходе это может стать своеобразной фишкой).


Раньше, в период популярности глем-рока, без особого, очень эпатажного, имиджа путь на сцену был закрыт. Вот и приходилось придумывать образы «все чудесатее и чудесатее». Но сейчас такой потребности нет и можно спокойно ограничиться чем-то более простым и привычным. Например, использовании логотипа вашей группы на одежде, в виде кулона и т. д. Хотя, если вы рискнете придумать себе интересный и необычный имидж, вероятность, что вас запомнят, станет значительно выше.



… и зрелищ!


Как быть лучшими: 4 составляющих запоминающегося музыкального выступления

Люди любят зрелища, и если вы добавите в свое выступление ярких спецэффектов, зрители простят вам все: и ошибки в исполнении, и визуально неуверенного вокалиста, и фальшивые ноты в гитарном соло. Главное, чтобы было на что посмотреть. Что можно использовать в своем номере, чтобы удивить аудиторию?




  1. Фаер-шоу. Если фестиваль происходит на открытом воздухе, пригласите поучаствовать в вашем выступлении местный театр огня. Вероятно, это трансформируется в дополнительные затраты, но зрелище того стоит. Главное, не забывайте о технике безопасности.




  2. Интересные зрительные эффекты на светодиодном экране. Если фестивальная сцена предусматривает такие экраны, не воспользоваться возможностью добавить в выступление оригинальности с их помощью — ошибка.




  3. Разрешенная пиротехника. Эконом-вариант «огненного шоу». Сделает номер ярким, добавит экспрессии и, как всегда, заинтересует зрителей.




  4. Световые эффекты. Огромное пространство для фантазии! Ничто не может дополнить песню настолько хорошо, как уместное мерцание света, игра лазеров и другие восхитительные и абсолютно безопасные спецэффекты. Почти все известны группы не обходятся без светового шоу. Кстати, приобрести качественное световое оборудование разных типов и назначения вы можете здесь: https://www.robik-music.com/svetovoe-oborudovanie.




Чтобы воспринять и полюбить музыкальную группу, аудитории должно нравиться не только то, что она слышит, но и то, что видит. То есть, ваша задача заключается в том, чтобы сделать и качественный материал, и красивую гармоничную картинку на случай выступлений. Не сомневайтесь, удачное соотношения хорошей музыки и удачного шоу превратит многих случайных зрителей в ваших верных фанатов.






 





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Каких людей PETR 1 нe brал нa fлоt" class="form-control" />
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив